Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

Ну пусть тут тоже висит.

Insane Master
Fixed point in time

Я не люблю сериалы. Ну вот в принципе, мне не особо нравится сама идея. Не могу сказать, что я дикий фанат сай-фая, сайнс-фикшена и фантастики. (Отдельные авторы скорее исключение, чем правило, они над-жанром, нежли в нем.)
И тем не менее есть в моей жизни вселенная Доктора Кто. И огромное спасибо, что мне ее показали и открыли. Это было произведением, которое зацепило меня так, как мало что, что я читала-видела-слышала. Я довольно долго привыкала к смене Экклстон-Теннант. Он мне сначала вообще не понравился, я плевалась и смотрела с выражением лица "И это - Доктор?" А потом все встало на свои места и я не отрываясь от экрана посмотрела конец второго, третий и четвертый сезон за два по-моему дня. Мне было страшно, мне хотелось перемотать, чтобы не пугаться, но я сидела прикованная к креслу всем тем, что творилось на экране и у меня в голове. И после регенерации я подумала, что все не так плохо и я привыкну и к этому Доктору тоже. И что глаза, в которых не читается то, что ему больше тысячи лет, тоже еще изменятся. И ладно, события четвертого сезона так перетряхнули все, что я даже согласна, что эта регенерация получилась нервная, дерганная и странная. Но я ему не верю. Ну вот не верю я в то, что это - Доктор. Пару раз было, да. Но потом снова был Смит. Ладно, с этим я тоже готова была смириться, все таки почти до фанатизма любимая мной вещь. И я честно ожидала, что там будут глубокие серии, сюжет, персонажи, за которых я искренне переживаю, у которых я много чему могу научится...и многое-многое-многое еще.

И я получаю пятый сезон. С пластмассовой ТАРДИС, что изнутри, что снаружи, туповатым Доктором, который постоянно промахивается во времени, сбрасывает свои проблемы на спутников, абсолютно безответственен и совершает поступки против своих же правил. Как будто бы Доктор забыл вообще все. Все, чего он добивался десятилетиями, через боль и страдания (ТМ). Но это все было бы не так плохо. Потому что да, это не было тем, чем оно было при РТД, но тем не менее это все таки иногда был Доктор. Особенно в серии с Ван Гогом. Но это все сошло на нет перезапуском Вселенной. Что, простите? Сам Доктор нам долго твердит, что это невозможно. Но все еще...это можно было пережить. С трудом, с очень большими натяжками, но можно было. (Кстати смерти Доктора начали задалбывать уже там.)
А потом я посмотрела шестой. И вот здесь мне таки есть что сказать.

Началось все еще с первых серий, когда я проматывала большую часть серии. Я упустила (ну мне было совсем скучно) момент, когда Эми сказала, что она беременна и до серии с Плотью это ни разу не упоминалось. Оооок, допустим. Мне это абсолютно ничего не поменяло. Ну да ладно, не суть. Серия Нила Геймана - никаких претензий. Захватывающе, с юмором, здорово и прекрасно. А потом начался трэш. Откуда взялась Эми-плоть, если они с Плотью сконтактировали только после четвертой серии? И вообще не объяснялось, откуда она (Плоть) взялась. Ну да ладно...опять таки, не так все страшно. Но Доктор, собирающий армию своих должников? Доктор армию? У Доктора - должники? И я должна поверить в то, что это - Доктор? (Мой Доктор?) Я. Не. Хочу. В. Это. Верить. И не буду.
Доктор, из уст которого я слышу:
"- Я не понимаю, как это: то она хочет на тебе жениться, то в следующую секунду убить тебя!
- У нее мозги промыты, наверное, для нее это нормально. К тому же она женщина. О, заткнись!"
и
"- Ну, то что касается ночей, касается только нас с ней, не так ли?"
Нет. Это не Доктор. Это просто не может быть Доктор. Точно так же, как невозможно себе представить, как Доктор зовет Розу - "Эй, Тайлер, пойдем." Или с Донной - Или -"Эй, Нобл, ты где?"Или шутит про утиный пруд. (Duck, Pond!)
Поздравляю, ребята. Вы сделали подделку, которая не живет в тебе, она вся - пластиковая, не развивает тебя....ничего ты от этого не имеешь. Вы убили Доктора, да. Вы убили того чудесного Повелителя Времени, которым я восхищалась и которого я очень любила. Вы изгадили всю идею. У вас ради позы и жеста выбрасывается любое правило. Молодцы.

У вас везде тайны на тайнах, причем абсолютно бессмысленные, про которые забывается максимум через серию, сексизм и пошлость в каждой серии минимум раз по пять, абсолютно нелогичные "повороты" сюжета, вы не можете придумать ничего нового, да даже тупо сравните количество серий на Земле и на других планетах. И у вас непонятные, абсолютно никуда не вписывающиеся "ходы", слишком много смертей, причем от количества уже ничего не воспринимается, как серьезное проишествие. И, самое главное, - люди, которые не живут этим всем.

Вот. Главная моя претензия к Моффату - он не верит в то, что Доктор - есть. Я даже не про детскую веру, хотя и про нее тоже. Ему все равно на вселенную, которую почти пятьдесят лет создавали и развивали. Ему все равно на мнение фанатов и просто заинтересованных людей. Он снимает это для себя, не оглядываясь на все прошлые сезоны. Не зря Теннант отказался с ним работать. А главная моя грусть - что они будут делать юбилейную серию. И что он не сможет оставить такой лакомый кусочек, как Мастер. Я бы перестала смотреть. Но не могу, ибо это все еще имеет название "Доктор Кто".
Я буду ждать, пока появится кто-нибудь более профессиональный.

И знаете что, команда Моффата? Вы его можете даже убить. У вас может пасть Тишина, не важно что может произойти. Доктор все равно будет. Он уже все равно есть, он другой, не ваш, не смотря на всю ту фигню, которую вы творите. И это то, во что я буду верить что я буду знать, не смотря ни на что.

Allons-y!

@темы: Others, Moffat, 11th, RTD, Ньюскул

URL
Комментарии
2015-09-28 в 21:46 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
ух, древний пост (ещё даже юбилейки не было, значит), но очень верный.
Спасибо!

   

Shining World of the Seventh System

главная